•  0571-63726129

杭州市临安区临网公益服务中心横畈小学七色花服务队

杭州市临安区横畈小学创建于1905年(光绪31年),是一所百年老校。学校现分南北两个校区,总面积约70亩,教学班24个,学生920人,其中外地生占65%左右,教职工60余人,研究生学历3人。

杭州市临安区临网公益服务中心横畈小学七色花服务队成立于2017年8月。秉承发扬志愿者精神,不断完善志愿者服务组织,不断开拓志愿者服务项目,努力把志愿者服务活动与学校中心工作相结合,努力把志愿者服务与德育工作相结合,逐步形成了我志愿者服务的特色活动。

经过2年多的建设,我志愿者服务已形成了三大类的志愿服务:

1.在校内开展以义务劳动为重点的志愿服务活动。为了让广大志愿者能充分活动起来,考虑教师,学生的年龄特点和思想实际,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和创建“绿色学校”为契机,在校内大力开展清洁校园,美化环境的义务劳动和环保活动,同时还发动以帮助贫困同学为对象的志愿微心愿活动。

2.志愿服务与学校中心工作相结合。结合学校四大节,积极开展读书节,艺术节,体育节和科技节的志愿保障工作。特别是学校读书节,在“公益书市”上广大志愿者开展装卸书籍,整理书籍,维持秩序等志愿服务,受到广泛爱好。

3.积极为上级组织的各种大型活动提供志愿服务。今年第十号超强台风“利奇马”重创两昌地区,学校七色花志愿服务队赴灾区为岛石镇幼儿园和岛石中心学校进行灾后救灾工作,受到区教育局党委和教育局工会的表扬。


发布时间:2019-10-21    来源:临安新闻网    作者: